?

Log in

No account? Create an account

mmmaestro

Anton Bukanov

Что с возу упало — того не вырубишь топором


Previous Entry Share Next Entry
mmmaestro

213

213. Здравствуйте, дамы и господа!

Вроде бы уже и давно покорный ваш слуга является пользователем интернета, а всё равно нет-нет да и наткнёшься на что-нибудь новенькое... Ну, пускай —

12+

В ленте Фейсбука прочёл сообщение о смерти «знакомого знакомых». Решил проследовать на страницу покойного — не знал ли я его, часом? — а войдя — оторопел. Ибо на стене рукою самого усопшего был выведен пост примерно такого содержания:

«Всем привет. Итак, сегодня после обеда меня нашли мёртвым, с проломленной головой, в собственной квартире. А умер я ещё вчера, около семи вечера — так сказали эксперты. Смерть моя предварительно признана несчастным случаем. Так что такие вот дела! Дня через три приходите ко мне на похороны, а если кто-нибудь сможет забрать к себе мою кошку — вообще будет потрясающе».


Разумеется, впоследствии выяснилось, что запись была оставлена приятелем умершего, получившим доступ к его фейсбучной странице. Интересно, что большинство друзей новопреставленного (кстати, не просто верующего человека, а православного общественного деятеля) отнеслись к ситуации вполне лояльно и заметили, что «покойный наверняка оценил бы подобный юмор».

Ну, а я, честно признаться, до сих пор не знаю — стоять или падать...


...На счастье, из ступора меня вывела другая «знакомая знакомых». Девушка добавилась ко мне в друзья, а так как имя её мне ничего не сказало, я решил перейти на страницу «заявительницы», чтобы увидеть её лицо. Вошёл, и — сразу прямиком в фотоальбомы.

Первый из них именовался «Мой любимый!», после какового названия следовало ещё и красное графическое сердечко — чтобы уж совсем наверняка. «Жаль, занята», — на автомате подумал я и открыл альбом.


В альбоме было несколько десятков фотографий... унитаза, в разных планах и ракурсах. «Мой человек!» — решил я и тут же принял девушкину заявку.



Ваш А. Б.

8 декабря 2018